中国副总理何立峰是福州前后7任书记中GDP增速最慢的,主政天津滨海新区私募爆雷三千人上访,层层阻截只剩数百人进京,何立峰老师是计划经济死硬派“国家分配论邓子基

何立峰(1955年2月4日-),国务院副总理;原任发改委党组书记。

何立峰与习近平的关系:

何立峰有厦门大学的经济学学位,在厦门与习近平一起工作过。

根据《华尔街日报》2022年3月14日报道,1987年习近平与第二任妻子彭丽媛结婚,何立峰是当时参加婚礼的一小群人之一。

过去的五年中(2017年-2022年),在习近平几乎所有的国内外访问中,何立峰都在陪同。

习近平1990年-1996年任福州书记。

何立峰2000年-2005年任福州书记。

何立峰任福州书记期间的GDP增速,是福州前后7任书记中增长最慢的。

福州7任市委书记包括习近平,赵学敏,何立峰,袁荣祥,杨岳,倪岳峰,王宁。

三千天津私募苦主欲北京上访只数百人抵达

调任天津副书记兼任滨海新区书记之后,何立峰的政绩并没有任何好转

天津滨海新区“十大战役”,2009年8月12日,何立峰任滨海新区区委书记任内决定在一年半时间,投资超过1.5万亿元,加快推进南港工业区、于家堡金融区、响螺湾商务区、东疆保税港区等十大工程。
天津私募投资者国务院上访 当局围追堵截数百人抵京
全国各地的天津私募投资者苦主数百人2012年10月22日,星期一聚集在国务院信访局,就天津政府以国家试点为宣传口号,为私募基金作担保,导致投资人血本无归,要求追讨血汗钱。但更多的人事先遭到当地政府拦截,部分人被禁止出门,河南省更出现禁止出售北上车票的情况。

何立峰的老师厦门大学邓子基:

厦门大学教授邓子基于2020年12月22号死了,活了98岁。邓子基是搞计划经济的老傻逼,老流氓,中国财政学界主流学派“国家分配论”主要代表人物之一。而“国家分配论”是什么垃圾玩意呢?

“国家分配论”其区别于其他财政思想与观点的最愚蠢之处,当数它以马克思主义国家学说为依据。“国家分配论”以财政活动满足国家职能的需要作为理论研究的起点,强调了国家的意志,带有任意性和主观性。同时,由于国家的需要无穷大,这会导致财政缺乏客观定量,在支出方面陷于随意性和盲目性。因此,“国家分配论”与市场经济的内在逻辑存在根本性的矛盾。

因此,当前习近平大搞供销社和恢复食堂,可以说,他的理论基础就是来源于何立峰的“国家分配论”。

邓子基从1984年开始招收第一届博士生,到2020年,邓子基已经洗脑了107名博士。其门下弟子,数十名毕业后走上省部级岗位,包括何立峰,现任财政部部长刘昆,原审计署副审计长董大胜,原中国银行行长李礼辉等。

2009年厦门大学经济学院财政系金融系举行建系八十周年庆典时,何立峰曾发表《难忘邓子基老师》一文,其中提到,“在邓老师身上,我们的确有许多应当学习感悟的东西。我们现在也年过半百了,尤以两点为最”,其一是“坚持学习、永不满足”;其二是“勇于探索,与时俱进”。

何立峰的下属:

江苏省长许昆林,福建永春人,出身发改委,是何立峰的旧部。

何立峰与许昆林有深厚渊源,何立峰90年代主政泉州时,就是许昆林的「父母官」,期间许昆林的兄长许昆贞也在何立峰之下担任德化县委书记。

英文翻译

简体中文